VERANSTALTUNGEN 2018

Dieses Jahr haben wir wieder ein besonderes Programm für Sie zusammengestellt.

Szenische Lesung

Kabarett

>>> DOWNLOAD KULTURPROGRAMM 2018

Samstag, 17. März 2018

„Volxsmusik ist Punk“

Boxgalopp

Die MusikerInnen von Boxgalopp haben sich dem wilden, frechen und ungestümen Musizieren verschrieben. Dabei sehen sie sich in der Tradition vergangener Zeiten. Sie greifen längst vergessene Melodien und Texte aus Franken, der Oberpfalz und andere Regionen der Welt auf, vermischen sie im großen Volxsmusik-Kochtopf, fügen Gewürze von gestern, heute und morgen hinzu und zaubern daraus wunderschöne Musikstücke zum Tanzen, Zuhören und Mitsingen.
Kein Wunder also, dass auf Boxgalopp-Konzerten 20- bis 80-Jährige fröhlich durcheinander hüpfen und miteinander tanzen oder einfach andächtig lauschen und genießen...

David Saam – Akkordeon, Ukulele, Gesang
Res Richter – Klarinette, Dudelsack, Gesang
Katharina Schalanda – Klarinette, Gesang
Katja Lachmann – Kontrabass, Gesang

Datum:Samstag, 17.03.2018

Freitag, 04. Mai 2018

„HOLLERI DU DÖDL DU“

Ensemble Stilblüten

Das im April 2011 gegründete „Ensemble Stilblüten“, bestehend aus vier SchauspielerInnen (Ralf Ahlborn, Tatjana Grumbach, Luna Mittig und Andreas Herden) zelebriert Loriots schönste Sketche in szenischer Lesung. „Das Frühstücksei“, „Eheberatung“ oder „Herren im Bad“ – wer kennt sie nicht, die unvergesslichen Klassiker von LORIOT alias Vicco von Bülow, dem Großmeister des feinsinnigen Humors.

Die sparsame und wohldosierte Szenerie lässt viel Raum für den eigentlichen Schatz des Herrn von Bülow: die unvergleichlichen Pointen und den geistreichen Wortwitz sowie die zeitlosen Konstellationen an Typen, wie Frau Hoppenstedt, Herrn Müller-Lüdenscheidt, Herrn Lindemann, die er kreierte. Erleben Sie eine Hommage an einen einzigartigen Künstler.

Datum:Freitag, 04.05.2018
Ort: Schulhof Schwarzachtal-Schule . 92348 Berg, Rosenbergstraße 15

Freitag, 28. September 2018

„ABBA hallo!“

TrioLogic

Kennen Sie die Momente, ein Song erklingt und man wünscht sich entweder, dass einfach mal alle für 3 Minuten still sind, damit man ungestört zuhören und träumen kann - oder man hat beim ersten Ton den unaufhaltsamen Drang voll aufzudrehen, lautstark mitzusingen oder zu tanzen? „ABBA hallo! unplugged meets electronic“ lässt Sie einen ganzen Abend lang träumen und „tanzen“ zugleich.

TrioLogic bringt dabei erstmals auf unvergleichbare Weise den puren Klang akustischer Instrumente mit dem Synthetischen auf einen Nenner und zeigt die vielfältigen Klangmöglichkeiten auf. Neben einem wunderbaren ABBA-Medley werden auch Titel von Tina Turner, Queen und Supertramp zu hören sein.

Katrin Banhierl - Violoncello
Dirko Juchem - Sopran & Alt Saxophon, Flöte
Michael Gundlach - Piano & Akkorde

Datum:Freitag, 28.09.2018

Freitag, 23. November 2018

„WeihnachtsVersteher“

Carsten Höfer

Der Gentlemankabarettist Carsten Höfer hat endlich ein Auge auf die jährlich wiederkehrenden Probleme zwischen Mann und Frau zur Weihnachtszeit geworfen und exklusiv für sie die passenden Lösungen erarbeitet. Weihnachten ist die Zeit der Liebe, so sagt man. Aber Mann und Frau verstehen darunter allzu oft ziemlich verschiedene Sachen.

• Wann, wie und warum wird die eigene Wohnung zum Feste dekoriert?
  • Welcher Baum soll wann und wo gekauft werden?
  • Darf er Dekokerzen anzünden um den Abend romantisch zu gestalten?
  • Schenken wir uns was?

Viele Fragen, die Mann und Frau oft ganz unterschiedlich beantworten und auch so verstehen. Carsten Höfer verwöhnt Sie mit niveauvollen, leicht umsetzbaren und sehr lustigen Strategien für die häufigsten Schwierigkeiten in dieser spekulatiushaltigen Zeit.

Datum:Freitag, 23.11.2018